LES PLATS DU PETIT MARCHÉ SONT CUISINÉS SUR PLACE À PARTIR DE PRODUITS FRAIS ET RAFFINÉS
Le Petit Marché est un restaurant à la décoration moderne dans un style « hall de marché » qui vous propose une cuisine simple et savoureuse. Toute une équipe qui aime sa région, l’Auvergne, et qui met en avant ses produits dans sa carte.
En collaboration avec des éleveurs de la région, il utilise des circuits courts pour l’approvisionnement de ses marchandises. Les plats du jour s’élaborent et se réinventent selon les arrivages, ainsi que les inspirations du chef mais toujours avec la même devise : Des produits frais de qualité pour un plat unique et savoureux
Le restaurant le Petit Marché c’est :
- Des viandes et des poissons de qualités d’origine française
- Des légumes frais sélectionnés avec soin selon la saison
- Des produits frais et régionaux
- Un service de qualité pour vous assurer un moment agréable
- Un cadre moderne et convivial autour d’un thème : le Marché
PRODUITS « FAIT-MAISON »UN GAGE DE QUALITÉ ET DE CONFIANCE
Nos poissons à la carte, vous seront servis toute la semaine excepté les lundis pour un souci d’arrivage et de fraicheur. Les autres jours de la semaine, laissez- vous tenter par nos poissons à la carte.
En ce qui concerne nos légumes, c’est comme au marché, nous les achetons bruts afin de les cuisiner sous différentes formes et saveurs : Tomates, Courgettes, Avocats, Poivrons, Citrons, Pommes de Terre, Aubergines, Haricots Verts et Salade. De quoi faire le plein d’énergie et de vitamines.
NOS PRODUITS D’AUVERGNE « LA RÉGION DU GOÛT »
Comment ne pas parler de l’Auvergne sans parler de ses fromages ?
En salade, cuisinés dans nos plats ou encore en dessert, le fromage est à l’honneur dans la carte du Petit Marché. Vous retrouverez du Cantal, de la Fourme d’Ambert ou encore notre incontournable Saint Nectaire, tous les trois AOP depuis bien des années. Depuis peu nous avons introduit dans notre salade 3 fromages, un fromage aux myrtilles originaire d’Issoire : l’Yssoirien.
Nos viandes, notamment nos charcuteries d’Auvergne et notre pièce de bœuf, nous sont fournies par notre Boucherie Charcuterie « Auvergne-Viande » qui elle-même fait appel aux producteurs locaux. De plus, soulignons sa fabrication maison depuis plus de 50 ans !!
De l’Auvergne, jusque dans vos verres !!
Notre eau minérale de Volvic, proposée à la carte, puise sa source au cœur du parc des Volcans d’Auvergne puis est embouteillée dans la ville de Volvic à seulement quelques minutes de Clermont Ferrand.
Quant aux vins proposés à la carte… Blanc ou rouge ? Nous avons de quoi ravir les papilles des plus connaisseurs d’entre vous avec nos savoureux Côtes d’Auvergne tous deux vieillis en fût de chêne et en provenance de la cave de Saint Verny tout près de la capitale Puydômoise.
QUELQUES CHIFFRES DU RESTAURANT LE PETIT MARCHÉ
Menus servis
Fait-Maison
Clients satisfaits